首页标题    机构新闻    项目服务| “绿房子”重新运营啦!

项目服务| “绿房子”重新运营啦!

自5月21日以来,深圳新一轮疫情牵动人心。社会组织公益服务创新项目——“走进绿房子”计划也因深圳及周边的新冠肺炎疫情出现反弹而停运数月。随着党和政府的领导以及一线医务工作者、义工等相关力量强有力开展防疫工作,疫情好转,“绿房子”已于7月初重新开始运营!

 

 

准备
 

 

重新运营前,“绿房子”工作人员对儿童玩具、书籍等现场的内部设施进行了全方位的消毒和晾晒,确保为孩子们营造一个安全健康的环境!

 

2021.x.xx
 

 

接待员辛苦打扫ing
 

 

迎接

绿房子重新运营,孩子和家长们也是非常期待,早早的便来到现场等候。一切准备就绪,孩子们脱鞋后有序入场。

(脱鞋有序进入)

 

 

(挑选自己心爱的玩具,和小伙伴们打成一片。)

 

(在奶奶鼓励下,勇敢挑战滑滑梯)

 

 

                (和爸爸一起,开动小脑筋拼图)

 

绿房子

我们接待的儿童——从出生到3岁——他们是还处在精神建构的时期,这个阶段是主体诞生的阶段,在这时期什么都不能被视为儿戏。因此我们的接待者均有专业的心理学背景,在孩子们的玩耍中、在家长与孩子的交流中,专业的接待老师通过用心倾听和陪伴,给予家长有针对性的指导与建议,促进亲子关系。

 

(接待员引导小朋友做游戏)


李老师通过孩子们与家长的互动,与家长交流,提出具有针对性的建议。

 

 

尾声
 

绿房子下课啦,小朋友们依依不舍的告别,还有帮忙整理的哦!

“绿房子”工作人员将现场进行打扫以及将玩具归位整理。

 

 

接待时间

 

每周一、四、六上午9:30—11:30

 

 

接待地点

 

崇文花园5A栋福光社区党群中心二楼

采编:陈洁纯

 

 
 

菁英历奇

让孩子收获成长,使长者过得满足