首页标题    机构新闻    项目服务| 向南社区“绳彩飞扬,活力青春”社区青少年跳绳活动

项目服务| 向南社区“绳彩飞扬,活力青春”社区青少年跳绳活动

为增强全民健身意识,丰富青少年的暑期生活,提高身体素质,2021年7月23日起,南山街道向南社区党委组织开展了一场“绳彩飞扬, 活力青春”的社区青少年跳绳培训活动。

 

 

活动内容
 

 

活动课程每周一、五进行,共十二节。活动的组织人员和教练设计了具有针对性的授课内容。通过课程会介绍跳绳的正确使用方法,如拿法、摇法、跳法等。课程后期还设置了跳绳的多种跳法,如开合跳、交叉跳、弓步跳、两弹一跳等各种花式跳法,以及最实用的交替跳。

 

(教练带动热身)

 

 

                        (自我展示,激发兴趣!)

(悉心指导,纠正姿势)

 

 

                                     (分组练习)

      (运动后热身,防止肌肉酸痛)

 

绳彩飞扬  活力青春

本次活动不仅锻炼了孩子们的身体,增进了邻里间的友谊,也拉近了社区与居民群众的关系,让孩子们在社区里结交了更多的朋友,并让这个假期不再单调。

 

许多家长纷纷表示:“社区举办这样的活动真是太好了,既锻炼了身体,又活跃了身心”,本次跳绳活动受到家长和青少年的一致好评。也相信青少年们会将本次跳绳培训学习到的知识运用到以后的生活和学习中,充分展现青少年健康向上的精神风貌,促进和谐社区建设。

 

 

采编:陈洁纯

 
关注我们
 

菁英历奇

让孩子收获成长,使长者过得满足