首页标题    机构新闻    项目服务| 华夏街社区“追忆峥嵘岁月,回顾光辉历史”退休党员实践活动

项目服务| 华夏街社区“追忆峥嵘岁月,回顾光辉历史”退休党员实践活动

追忆峥嵘岁月,回顾光辉历史

 
 

 

 

为纪念中国共产党建党100周年,弘扬红色精神,传递社区党委对社区退休党员的关心和关爱,促进社区退休党员们的相互交流,2021年7月29日,沙河街道华夏街社区党委组织社区各党支部退休党员,开展了一场“追忆峥嵘岁月,回顾光辉历史”退休党员实践活动。

 

 

活动组织社区退休党员学习“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”,先后到山厦革命历史纪念馆、深圳党史馆参观学习。

 

[

【山厦革命历史纪念馆】

在山厦革命历史纪念馆,老党员们在讲解员介绍下,重温平湖重要红色旧址遗址、人物芳华和革命事件,回顾革命先辈为国家、民族独立艰苦奋斗的历程,史料详实,内容丰富,再现了中国共产党为中华民族伟大复兴奋斗的壮丽史诗。

 

 

                                                

 

【深圳党史馆】

下午,党员一行参观了深圳党史馆,以党的发展之路为主线,丰富的实物和图文互动,展示了中国共产党发展的艰辛历程和丰功伟绩,激励着每位党员同志,不忘历史,继续前行。

 

(党员同志签名留念)

 

 

活动引起了各支部退休党员们的强烈共鸣,纷纷表示今后将加强交流学习,更加坚定地团结社区各党支部,在社区党委的领导下,以党建为引领,传承先辈们艰苦奋斗的革命精神,为建设一个和谐、幸福的华夏“社区共同体”贡献力量!

 

采编:陈洁纯

 
扫码关注我们

菁英历奇

让孩子收获成长,使长者过得满足