首页标题    机构新闻    项目服务| 向南社区“SMART青少年领袖能力培养计划”活动

项目服务| 向南社区“SMART青少年领袖能力培养计划”活动

为让青少年塑造完善的人格,树立自信,全方位提升青少年自身综合能力和素质,2021年7月27日至30日,南山街道向南社区党委组织开展了一场“SMART青少年领袖能力培养计划”的活动。

 

 

 

SUM

MER
SMART

 

活动周期为四天,共分为8个场次,以SMART原则为指导理念,以“历奇”为辅导方式,用破冰游戏、传密码、揭揭乐、多米诺骨牌、华容道等游戏锻炼青少年的团队协作、解决难题等各方面的素质和能力。

 

活动将青少年分为四个小组,每日会在组内选出小队长,以此培养青少年的自信心、责任感,以及良好的竞争意识和团队内的协作能力,从而树立自信心,提高解决困难问题的能力。

 

 
 

 

最后,专业历奇教练及助教还会组织小组分享学习检视自己的能力及改变,引导青少年进行正确的自我反思,从而获得真正的进步!

 

本次活动引起了青少年以及家长的强烈共鸣,纷纷表示本次活动或多或少改变了孩子的面对问题的思考方式,改善了孩子以自我为中心的现象,学习到更好的与他人沟通的方式,懂得明确自身责任,学会担当、感恩。也相信本次的收获会运用到日常的生活实践,减少因青少年的偏差行为导致的家庭和社会问题,让家庭更和谐,社会更加文明和进步!

采编:陈洁纯

 
关注我们
 

菁英历奇

让孩子收获成长,使长者过得满足